注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

独守危楼近10年  

2011-11-05 23:16:21|  分类: 人世艰难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为拆迁发生分歧,马鞍山市原纺织新村一对中年夫妇在“孤岛”危楼内坚守近10年,抵制开发商拆迁,被称为马鞍山历史最“悠久”的“钉子户”。记者了解到,业主和开发商均作出让步,达成拆除协议后,这一危楼被拆除。
马鞍山夫妇“钉”住危楼近10年 一朝搬迁各自轻 - 草根的心声 - 英特纳雄耐尔就一定要实现
 

拆迁前的“孤岛”危楼

因为拆迁发生分歧,马鞍山市原纺织新村一对中年夫妇在“孤岛”危楼内坚守近10年,抵制开发商拆迁,被称为马鞍山历史最“悠久”的“钉子户”。昨日,记者了解到,业主和开发商均作出让步,达成拆除协议后,这一危楼被拆除。

夫妇守危楼对峙10年

一个星期前,人们路过马鞍山市花园路与湖东路交叉口时,会看到一栋危楼矗立在一片废墟之上,危楼西侧墙体的钢筋裸露,让人担心它随时会坍塌。

走进危楼,记者发现,这里早已无水、无电,却住着一对中年夫妇,屋内摆满了他们捡拾来的酒瓶等破烂杂物。女主人介绍,他们在这里坚守近10年了。早些年,他们就与开发商签了协议,被安置在隔壁小区里。但随着房价快速上涨,开发商“一女二嫁”,将原本要给他们的房子卖了。夫妻俩只好住在自己原来的房子里,无奈成了“钉子户”。全家的生活仅靠丈夫每月600元补助和低保,他们还要供女儿上大学,日子很艰难。为抵制拆迁,他们养了两条狗,和他们一起守护房子。

握手言和终同意拆迁

去年以来,国家数次明令禁止非法强拆,马鞍山市政府专门下发了《关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的通知》,对全市所有征地拆迁项目开展一次全面排查清理,对违规征地拆迁项目限期整改到位,妥善做好拆迁补偿安置工作。

经过多次协商,该市拆迁办和开发商佳达公司终于与这对中年夫妇达成协议,握手言和,双方均作出让步。11月2日,拆迁部门开始进行拆除。昨日,这座“孤岛”危楼基本被拆除。

        

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017