注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

另一世界  

2011-03-01 22:51:51|  分类: 夜壶怪谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自须弥山《另一世界》

       至今日止,人间尚无一人可以进入另一世界。也许有朦胧的想象或体验,但是,正如佛所说的:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!

        一切宣讲,包括各种宗教典籍、人文科学、民俗文化、神话传说,不过是劝人为善,摆脱苦难、困惑的人间智慧,与其它世界无关。一切关于天堂、天国、极乐世界、轮回、地狱的描述,不过是劝人为善的工具,是圣贤诱人向善的画饼。总之是泡影。

        至今日止,无论是禅定中的世界,还是睡梦中的天国,不过是人们头脑中已有知识与经验的奇妙组合,与事实无关。

        但我相信其他世界的存在,只是我们还没有办法切实的感知它、认识它、接近它、进入它。我相信会有办法的,人类总有一天会有办法的。

        有一点可以肯定,这个办法与道德无关,与修行无关。这个办法当然是可以复制的,和信仰无关的。(一切要求你无条件相信、只靠信仰就可以实现的物质性《真实存在》的目标,都是骗人的。这里抛开善恶。)。进入另一世界的途径也许有三个,一是另一世界派“人”来,向我们讲解并带我们去(能去能回),不是去了回不来的那种。二是我们的科学技术发展到了那个程度。三是发掘人自身的潜能,找到一种人类可以利用的、尚未认识力或场。

        第一种途径需要机遇,第二种途径需要等待,也许是千年,第三种途径有许多人在探索,可惜大都进入了宗教的误区,以为他们的幻境是真实的,沉迷于幻境之中,乐不思蜀。

        我们需要一种真实的途径。什么是真实?一座山在那里,你明天去,它还在那里,你带朋友去看它,它还在那里,那座山就是真实的。我常常进入幻境——美妙的幻境,第二天再去,找不到了,或者变了模样,或者进入了另一幻境,这个幻境就只是幻境。也许有可以固化的幻境,但那幻境只在你的头脑中,也真实不到看山的程度,也无路径可以到达,别人进不去,你也无法带别人去,固化的幻境仍然是幻境。

       真实的途径是可以复制的,他人是可以模仿的,它是物质的,是不需要死后才能去的。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017