注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

关东地区已经物质缺乏  

2011-03-16 00:41:17|  分类: 人世艰难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自交叉点《噩梦之中》

今天开会讨论接待国内电视台采访的安排问题,按照23日他们抵达日本的计划,这是最后一次会议。

大家一见面就说:“才过5天,整个世界居然变得昏天黑地了。”

上个星期四开完会约定今天的日程,没想到在这几天里噩梦发生,不断地演变,我们都置身在曾经看到的电影虚构的故事里。银幕上的是刺激,现实中的是绝望。

原子炉一个一个发生爆炸,今天所有的事情都在恶化,本来都信以为真的安全神话现在都如同纸老虎那样脆弱地崩溃。

说起关于电视台的接待和安排的话题大家还兴致勃勃,一谈起核电站便忧心忡忡,唉声叹气。

有子女和亲友住在东京方面的都陆续来电话求援,请邮寄日常用品,关东地区已经物质缺乏,什么都买不到了。

朋友说,儿子需要手电筒,可是现在我们这边的市面上也缺货了,

下午看到快递公司的人定时来收集货物,他告诉我说:“运往关东地区的货物明显增多,都是人们邮寄给那边的救援物品。”

大家都知道日本的现实很残酷,谁都没有回天之力。

本来的大地震和海啸同时而来就是千年一遇的自然灾害,现在更恐怖的却是人类用先进的科学技术给自己挖掘的坟墓。

中午和两位朋友一起吃饭,大家都茶饭无香,心事重重。有人说,不知道以后还能不能有这样安宁的日子,日本或许会一下子回到战争刚刚结束的穷困时代。

日本的繁荣和发达被国内羡慕,现在的境遇却在被同情和怜悯。人们追求方便和速度不断升级,为此需要更多的电力,于是开发了核电站,现在大概大家都在想,宁愿不要冰箱和空调,宁愿点煤油灯,宁愿过着不方便的生活,也不要这种发达背后的绝望和毁灭。日本正在上演着《物极必反》的警告剧目,我们都成了剧目的演员---不用卸妆的和谢幕的噩梦之现实。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017