注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

在地狱里竟然看见活人的灵魂在那里已经呆了10个月  

2011-03-19 19:04:22|  分类: 夜壶怪谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁焕法师(佛七讲话)
在地狱里竟然看见活人的灵魂在那里已经呆了10个月! - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间
 
    大家应该不要忘记地藏王菩萨这样的孝顺。我还没有出家前,我不是很孝顺的儿子,虽然学佛了,不相信因果,更不相信六道轮回。
    我以前经常说:“如果给我到地狱去我就相信有地狱了。”
    时间我记得很清楚,那是一九八九年十二月,我得了一场气管炎的病,因为自己本身是当医师的,那时候规定用到八十万青霉素算是量高了,但是我自己给自己打针,曾经用到一百六十万,每天打三次针,结果病还是不好。因为得病以后晚上不能睡觉,躺下去就像要断气,没办法只有通过打坐的方式睡觉。
    睡觉以后,迷迷糊糊地好像有一位法师带我走,我老是问他:“你要带我去哪里?”
    他就是说:“你跟我去就行了。”
    后来到了一个地方,他说:“我们往这个地方去,下面很好看。”
    没想到那就是地狱。当我们进地狱以后,我见到里面有一个还在世的活人。因为地狱非常恐怖,很可怕,所以我跟那位法师一直往前走,不敢看左右的牢狱里面,但是突然有一个人叫我的名字,我回头过来看好像不认识他,我就问:“你怎么知道我的名字?”
    他说:“我应该认识你,我们是同乡的人,同在一个地方怎么不知道呢?”因为灵魂进到地狱以后面貌全部变了,变成饿鬼的形象,
    我问他:“到底你是谁?”他把名字讲出来,
    后来我讲:“你好像昨天都还跟我说话,你怎么来这里了?”他的名字叫***,跟我同住一个村庄。
    我讲:“你昨天明明跟我在诊所,都住在一个地方,你怎么来这里了?”
    他说:“我已经来这里十个月了。”
    我就讲:“如果十个月,那你就回不了。”
    他说:“希望你帮助我。”
    我就对他讲:“我怎么帮助你?你应该念地藏王菩萨名号。”
    他说:“我现在念不出来了,没有力气念。”
    我又说:“你跟我说话你能讲得出来,干嘛念菩萨名号你又说念不出来?”
    他还是说那句话:“希望你一定要帮助我。”
    这样我就问带路的那个法师,我讲:“法师怎么做?”他说:“既然你都懂得教他念地藏王菩萨名号,你就念。”结果我念地藏王菩萨名号以后,地狱的门全部打开,那些恶鬼都出来很多。后来我又问那位法师,我说:“他出来有什么用呢?他也不能离苦得乐嘛。”法师就说:“那你念阿弥陀佛了嘛。”
    当我念“南无阿弥陀佛”的时候,念一声,地面就涌出莲花一朵,当我念第二声,又涌出来第二朵。念到第二声时,前面那一朵莲花就变成越来越大,那位法师就暗示那些饿鬼站到莲花上去。当我越念的时候,莲花越来越多,前面越来越大,那些饿鬼在莲花上非常高兴。念完了,那些饿鬼和莲花都往生极乐了,那位法师就说:“我们应该回去了。”
    当他说我们应该回去了,我就醒过来了,听到有人敲门,我一打开门,是我村上的人,我就问他:“有什么事,半夜来敲门?”来人说:“***刚才已经死了。”就是我在地狱里面见到的那个人。因为我们村上人基本上都学佛,所以叫我回去助念。这是我第一次进地狱,看见活人的灵魂在地狱里。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017