注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

那些要双修的折翼的伪教徒  

2011-03-29 21:19:31|  分类: 夜壶怪谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生了孩子以后,先是因为在带孩子的事情上和婆婆起了冲突,老公又坚定不移地站在他妈一边,于是和三个人之间的关系越来越紧张,休完产假后,原来的工作岗位也被换成了我不喜欢的,严重郁闷。我这个人内向,朋友也不多,于是,偶然的机会,向宗教寻求出路。这几年来,我去过青海,西藏,缅甸和斯里兰卡灵修,跟过几位上师,严格打座,认真数息,虽然心灵上能得到一时慰籍,但回到北京,又陷入了郁闷,老公也越来越视我为怪人,因我吃素,现在一家人连饭都吃不到一起了。对于修行的人来说,虽然这些都不算什么,但是这次又遇到高人,说如果要取得精进突破,我得跟他进山一年,还要和我男女双修。这件事让我困惑了。你们有什么好主意么?

 

庄雅婷:……我再次,不知道说什么好了。你知道么你问了一个好敏感的问题,我可不敢随便说话。通常,一旦进入宗教领域,作为凡夫俗子就不应该对自己不懂的事情发表言论了。其次,你既然都有了信仰,那么就不是一个庸人能劝说得动你了。那么你又跑来问我问题,是说其实你自己的处境和心灵依然没有得到解决和救赎么?

 

不过这套路,怎么看都像社会新闻——甚至可以推到更远的历史话本小说里。你要是看过旧小说,就知道曾经有好多江湖骗子打着游方道士的旗号,要么给人治病、要么给人转运、要么帮人驱邪,总之,好吃好喝招待着,还收了一大笔钱,然后还要求合体。哦,人家说的是双修或者治病。最后结果肯定是财色两空,没有解决任何问题。哦,对了,还有一个案例,我认识一个人,他那不快乐的老婆去上了一种号称可以彻底改变自己的心理学成功学研修班,非常非常昂贵,就是把一群人拉到山沟里封闭洗脑,半裸做游戏什么的,在山谷里高喊我是最棒的……比传销可疯狂多了。但就真的洗脑成功了,这人的老婆深深沉迷于这种培训课之中,半年花了20万学费,最后无奈只能带着人去报警,进山强行把老婆给带回家。我说这些的意思是,不是所有披着宗教外衣或其他什么外皮的东西都值得信任。你这种连正常生活都应付不来的、连夫妻关系、婆媳关系、工作关系都处理不好的,还要去灵修?你以为宗教是LOSER收容所么?

 

很多人都以为“遁入空门”是逃避世事的方式,其实则不然,人家一样讲究勇猛精进,修的都是大智慧。你连正常的处理日常生活的能力都没有,怎么可能修出来什么?莫非你以为宗教真的就是微博上那些不咸不淡的“心情美文”么?你以为漫山遍野的乱跑是灵修啊,你是不是去旅游了?而且,你居然认为宗教带给你的仅仅是“心灵上能得到一时慰藉”!!你看,就你这悟性还要灵修!你不是奔着双修去的吧?居然真的连双修都出来了!你还没觉得自己遇见大忽悠了么?!

 

我跟你讲,现实生活中不爽,就算把你丢去外太空你也不会爽,更别说什么宗教拯救你了。因为你根本不具备可以化解不快乐的能力,也没有处理人际关系的能力,性格就决定了你不擅长寻找对自己有利的事情。所以,忽略现实妄图直奔心灵,其实也是行不通的。你分明就是逃避和甩手。现在的结果是,你丈夫婆婆都不站在你这边,你的工作也不快乐,于是你就谁都不管了,连孩子也不管了,成天打坐,满世界乱跑。不仅仅是逃避,简直是不负责任,而且,现在居然还要双修!!!

 

你不如直接遁入空门算了,放所有人一马。要么,就好好在家里,一步一步解决问题。真的没能力解决,也别乱相信什么上师,能先相信自己的丈夫吗?让他带你走出这种混乱的泥沼。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017