注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

今朝是我娘生日  

2011-05-04 22:10:41|  分类: 追性逐灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三柳人家《今朝是我娘生日》

       今天是老母亲八十六岁寿诞,几次商量,却什么也不让办。这么多年一不让做寿,二不让儿女磕头,不给儿女添麻烦是最大的原则。一早我求王老师一幅“寿”字,中午做几个菜,下厨擀长寿面,尊母命简单就简单点吧。

       想起一则印象非常深的典故,据《草木子》载:“明首座,东南行脚僧也。至正间来雁荡山,值母生日,以饭一盂,经一卷为母寿,作偈云云。”诗曰:今朝是我娘生日,剔起佛前长命灯。白米自炊还自吃,与娘斋得一员僧。由此可见四大皆空、六根清净之人中,亦有真性情者。

       正所谓:百善孝为先,论心不论迹,论迹天下无孝子。依现在的生活条件,老人看重的不是吃、不是穿也不是住。在跟前,就多陪陪老人说说话、聊聊天;不在跟前,就常回家看看,老人也就知足了。

       祝老母亲生日快乐!健康长寿!

今朝是我娘生日 - 三柳人家 - 三柳人家的博客

 

今朝是我娘生日 - 三柳人家 - 三柳人家的博客

 

      

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017