注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

儿子刑讯逼供,残酷折磨78岁老父  

2011-06-10 23:19:35|  分类: 追性逐灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老父被儿烫烙铁钉竹签

  黑龙江省肇东市五站镇一名叫吴哈托的男子,不仅未尽赡养父亲的义务,反而对已78岁高龄的老父施以“酷刑”,用电线捆绑四肢,用烧红的炉铲子烙,用缝衣针刺伤口,躺钉板,用牙签扎手指……令人发指的酷刑折磨老人达8个小时之久。面对大家的质问,民警的询问,吴哈托道出其中原委,原来这一切都只为自己的疑心——怀疑父亲与妻子有染。

9日,记者驱车赶往肇东市,采访当事人,接触办案民警,从他们口中还原了事件的始末。七旬老翁惨遭儿子“刑讯逼供”经过了那噩梦般的日子,满身伤痕的吴广禄生活无法自理,只能住进了市区一家敬老院,生活费用靠其哥哥资助。“我有三个儿子,吴哈托是老大。三个儿子先后成家后,我原来的老伴儿去世了,后来再娶的老伴也在去年10月末没了。也就是从那时候起,大儿子对我的态度越来越冷淡。”老人告诉记者,刚受伤时看病的钱是跟朋友借的,后来亲戚来探望时给了些钱,还完朋友的,他手里也没剩什么了。好在还有哥哥帮忙。如今,回想起当天那一幕,老人仍是心有余悸。“你们不知道那个时候我有多害怕,他一直打我,折磨我……”当老人用颤抖地双手解开衣服时,身上一块块伤痕触目惊心。右肩至胸是一条泛着淡紫色的烫伤痕迹,腹部、左侧腰部及后腰满是深紫色的烫伤。左肩的两处稍轻微的烫伤已经长出了粉色的新肉,手腕处仍留有被电线捆绑过的痕迹。“左右两双手的6根指甲内被穿进了牙签,现在只有一处还有淤血。”强忍着疼痛,老人重新穿好了衣服,稍稳定了会儿情绪,一点点回忆当天的情景。

        今年1月18日,吴广禄老人吃完晚饭插上门在屋里看电视。大约6点半左右,吴广禄听到大儿子吴哈托边敲门,边说心脏病犯了,想跟他拿点药。老人想也没想,赶紧开门给儿子找药吃。没想到,吴哈托吃完药并未离开,反而拿起老人的手机开始翻看。“我当时光顾着看电视了,也没在意他干什么。谁知,他突然冲到我面前,扬手就给了我一个耳光。”吴广禄一时懵了,转而气愤地和儿子理论,两人推搡了起来。年事已高的老人哪是儿子的对手,没几下就被摁倒在炕上。没等老人反应过来,吴哈托拿起电饭煲的电线把老人双手反绑在身后。“我问他要干什么,他嚷着说,景琴子(吴哈托的媳妇)在家呢,咱们对质去……”就这样,老人被吴哈托连拖带拽地弄出了小屋。等老人缓过神时,已经身在儿子的屋子里。刚一进屋,不顾老人央求,吴哈托拿起绳子又将老人的双腿也捆了起来。看着空荡荡的屋里只剩下父子两人,老人心中突然升起一丝恐惧。“我求他放了我,但他根本听不进去,就是一直让我说,让我交

待。但我根本不知道他要知道啥,他到底要我交待些啥。”老人的“拒绝交待”让吴哈托十分恼火。他拿起手边烧热的路铲子冲老人身上烙去……

“屋里有酒,有花生米。烙铁稍凉些,他就坐下喝酒,吃花生米,继续让我交待。见我不说就扇我耳光,等铁铲子热了就再烙我。”见老人不交待,吴哈托又用缝衣针扎进老人被烫伤的右肩伤口上。老人疼痛难忍,在地上翻滚着躲避儿子残忍的刑罚。紧接着,吴哈托又找来牙签,掰断后插进老人手指甲。“他还让我往一块钉满钉子的木板上躺,因为没扎进去,板子被他给撇了。”折腾到第二天凌晨3点多时,老人实在受不了了。此时,吴哈托威胁老人说,“再不说,我就用菜刀卸掉你的胳膊和大腿,弄死你,我再自杀。”老人忙哄儿子,“我都这个岁数了死倒没什么,反倒是你,才50多岁,还年轻。”被折磨得已经有气无力的老人跟儿子说,“你想让我说啥,我就说啥。”此时,吴哈托拿出手机开始记录父亲吴广禄的“供词”。随着儿子的正式询问,老人才明白,原来儿子怀疑自己与儿媳妇有染。

担心儿子再施酷刑,吴广禄无奈地承认了自己与儿媳妇有关系。见父亲终于招供了,吴哈托竟迫不及待地拨通了自己小舅子的电话,炫耀“成果”。“他跟他小舅子说,他终于拿到证据了。”吴广禄说,近两个小时后,三儿子和闻讯赶来的亲友们救下了他

老父被疑与儿媳有染 遭儿烫烙铁钉竹签(图) - 上海阿陶 - 上海阿陶的博客

 吴老汉前胸的烫伤触目惊心

 

老父被疑与儿媳有染 遭儿烫烙铁钉竹签(图) - 上海阿陶 - 上海阿陶的博客

 吴老汉后背的烫伤

 

老父被疑与儿媳有染 遭儿烫烙铁钉竹签(图) - 上海阿陶 - 上海阿陶的博客

 吴老汉被牙签扎的手指

老父被疑与儿媳有染 遭儿烫烙铁钉竹签(图) - 上海阿陶 - 上海阿陶的博客

 打人用的铲

2011年06月10日 14:12
来源:黑龙江晨报

老父被疑与儿媳有染 遭儿烫烙铁钉竹签(图) - 上海阿陶 - 上海阿陶的博客
酷刑逼供的房屋

 

老父被疑与儿媳有染 遭儿烫烙铁钉竹签(图) - 上海阿陶 - 上海阿陶的博客

 

吴哈托

老人忍痛5个月未报案

令人不解的是,从吴哈托对老人实施暴力,到老人报案,中间竟间隔了5个月时间。对此,老人告诉记者,那时候好多人都劝他,别把事情闹出去。老人被救下后,让三儿子到好友处借了2000元钱后,来到肇东市医院,但由于医院条件有限无法医治,老人辗转到了哈尔滨市第五医院。“住院需要押金,身上的钱也不够,连检查伤口到大夫开药,买药,又花去了1000多元。实在是没钱了,我就回家了。”就这样,吴广禄老人在家靠静点和抹烫伤药膏维持。静点维持到大年夜的前一天,大夫开的烫伤药膏到了正月十六也用完了。原本应回医院复诊,但因为没钱看病,老人又继续按原来的药方买药。让老人心寒的是,大儿子吴哈托并没有对自己行为表示忏悔,没多久就带着儿媳妇到北京打工去了。老人在家看病期间,亲戚们来看过他,给过些钱,但根本不够支付医药费。老人的病拖拖拉拉地看着,直到月,没钱看病,老人再也忍不住病痛的折磨了。5月10日,吴广禄走进五站派出所报了案。当天值班的是五站派出所副所长张临和民警邱海。他们告诉记者说,5月10日,吴广禄老人来到派出所报案,当看到老人身上的伤口时,所有当班的民警都震惊了。“简直没法相信这是亲生儿子干的事!”民警们说,他们当天让老人进行伤情鉴定,确定为轻伤害后,于11日正式立案。根据老人提供的电话号码,他们先后两次致电吴哈托。但吴哈托始终不肯回来,最后,民警告知其如不按期投案,将会被网上通缉。6月1日,吴哈托和妻子回到了五站镇,派出所当场将吴哈托拘留。

根据民警们回忆,老人的事情立案调查后,其亲友还有劝说老人的。但看到民警们出示的几张伤情照片后,亲友们便不发一言各自离去了。等待案件结果期间,无依无靠的老人连吃饭都没人管。没法子,他找到南方的哥哥,在哥哥的帮助下住进了现在的这个敬老院。

三年前分地惹儿子怨恨吴广禄说,和大儿子的矛盾开始于第一个老伴儿去世后,那时三个儿子都成家了。“后来找的这个老伴儿对我仨儿子挺好的,有一年大儿子吴哈托春天播种贷款买种子时,这个老伴儿还帮忙还了1000元钱呢。”三年前,家里分到了10亩多地,大儿子想分地,并表示会给些钱。“我们老两口没啥收入,就靠包地挣钱,所以没答应。”也就是那一年,大儿子在年初八时返城打工前留给老人8篇文字,控诉老人对他的不公。“信我让老儿子看完后就烧掉了,大致内容就是说我从小对他不好什么的。”老人说,那时和儿子的关系虽然僵化了些,但逢年过节的,儿子和儿媳妇还会来看他。直到去年10月末第二个老伴儿去世后,不知怎么,大儿子回来后始终不给老人好脸色看。

“我当时也问过三儿子,但三儿子说,他就是心情不好而已,不用管。”老人说,当时三儿子还开玩笑地说,吴哈托就是到了更年期了。于是,面对大儿子的冷淡,老人也没说什么。每天就是出去和老朋友玩,该吃饭时回家吃饭。

直到面对记者采访时,老人也想不明白,为什么大儿子会说自己和儿媳妇有暧昧关系。

“后来我听说,之前吴哈托就怀疑媳妇跟我有不正当关系,还当着他小舅子的面说了。他小舅子为这还踹过他几脚。”吴广禄老人说,儿子吴哈托的妻子是他外甥女,平日里两口子都在外地打工,打工结束了一起回家。说其与自己有不正当关系纯属子虚乌有。当然,在村民们眼中,吴哈托的妻子也是个非常正派的人。然而,就是这子虚乌有的“暧昧事件”让吴广禄老人饱经摧残,也将生性多疑的吴哈托送进了班房。如今,吴哈托已被肇东市公安局刑事拘留。在看守所里的吴哈托也对自己的行为深为后悔,直说“自己脑子灌水了”。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017