注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

人类没有淫欲就无法繁衍,为什么学佛要节制淫欲?  

2011-06-24 23:44:34|  分类: 夜壶怪谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师愚民到如此程度,应该算黔驴技穷了。这因该算普世价值了,拿人类与其他众生比对。真是想怎么说,就怎么说啊。反正就是忽悠呗。
 
 

这是个网友们经常提出的问题,简单的说就是我们人类比起天人和极乐世界是低一些的生命体,生命体的层次越高,越没有包括淫欲在内的所有欲望。

   尽管我们人类在宇宙的众多生命体中档次较低,仅在三恶道之上,但是人身难得,我们多数时间是在三恶道受苦,偶尔来人间享受一下福报,净空法师经常比喻说我们投胎人间就象是来旅游和学习的,此生结束后绝大多数人还是要轮回到三恶道受苦受难。

    很多大修行者由于没有遇到“百千万劫难遭遇”的一世修行即可往生极乐世界的净土法门,因此修行多生多劫都不能出离六道轮回,某一世由于修行多劫有大福报,投胎为大富大贵之人,但是由于隔阴之迷,不知道自己以前是大修行人,造成富贵不仁,骄奢淫逸,造杀盗淫妄等诸等恶业。死后先入地狱受报,刑满后投生虎狼、鹰等食肉类动物,终生为觅食而杀生,死后再堕地狱受报,出来后再投生为动物,循环反复,不得解脱,这就是我们轮回的真相。

    如果我们不想来世再受轮回之苦,最根本的解决方法就是“移民”到永不轮回的极乐世界去,因为天界虽然寿命长,而且生活优越,但是天界的寿命到期后仍然要在六道里轮回。极乐世界的佛菩萨和声闻缘觉们都没有淫欲之心,祂们的人口繁衍是靠莲花化生而来。

    因此我们若想一劳永逸地永脱轮回之苦,只能移民到极乐世界去,要想成功地“移民”极乐,就需要节制和断除淫欲,不是佛菩萨因为我们有淫欲之心而不要我们去极乐世界,而是我们充满淫欲和贪嗔痴的身心震动频率与极乐世界不相应,佛菩萨站在我们面前,我们看不见,佛菩萨拿着莲花放在我们脚边,我们上不去。

    山东金陵寺院有个超度一位鬼道众生的视频,这位众生由于贪恋在人间的前世女儿而放不下,阿弥陀佛来接牠时把荷花放在牠脚边,牠怎么也上不去荷花,最后是阳间法师带领牠发大愿,发誓永远跟随观世音菩萨救苦救难、跟随地藏王菩萨在地狱度众生,地狱不空,永不成佛。牠发了这些大愿,震动频率与佛菩萨和极乐世界相应了,才能踏上莲花。前世女儿用天眼看到,此众生后来在莲花上与前世女儿告别时,牠的心一贪恋女儿,莲花就往下落,女儿劝说牠尽快往生极乐后,牠不再贪恋,荷花又向上升起,之后牠又起贪恋,荷花又下落,女儿再次劝说,荷花再次升起,就这样反复多次才成功地往生了极乐世界。

   总而言之,不是佛菩萨不“人道”,不让我们起淫欲之心,而是我们自己不想在六道轮回里受苦了,想“移民”到极乐世界这个高级生命体(诸上善人)聚集的地方,淫欲之心(属于贪嗔痴三毒之一的贪恋心里的一种)的震动频率与极乐世界不相应,无法移民,因此我们平时就要节制淫欲之心,至少在往生之前要彻底断除淫欲,其实多数人到年老时性荷尔蒙剧减,本来也没有淫欲之心了,因此不是什么困难的事。那么为什么中青年的居士也要节制淫欲呢?笔者认为原因有四:

(1)根据很多通灵居士的天眼观察,过多的淫欲之心会象发射电波一样,招引狐仙淫魔附体吸精,不仅耗尽体内的精气神,而且护法神会远离你,因为护法神是护持正法修行的。

(2)淫欲之心让人心境散乱不安,不利于修清净心。

(3)贪嗔痴三毒是一切烦恼的总根源,淫欲心是贪恋之心的一种,我们虽然无法断除烦恼,但是要争取伏住烦恼,使其不起现行,因此,节制淫欲就是伏住贪恋之心,伏住烦恼的一部分。

(4)天有不测风云,人有旦夕祸福,佛经说人的生命在呼吸之间,就是说一口气上不来生命就完结了。若平时不修行,在灾难和生命垂危之际,临时抱佛脚来断除淫欲等贪恋之心,是非常困难的。此时只能随业力堕入三恶道受苦受难千百年,甚至多劫无有出头之日,后悔晚矣。

    因此,我们切不可在暂短的人生中(出来“旅游或上学”而已!),为了贪图一时的欲望上的享受而耽误了移民极乐世界的大事。佛经说有一窝蚂蚁经历了七佛时间还是蚂蚁,一直无法改变身份,7人成佛是多少时间呢?释迦牟尼佛是2500多年前在人间示现成佛的,下一个将要成佛的是弥勒菩萨,要等56亿多年(地球时间),因此,我们一旦堕入三恶道,若没有特别的前世福德和因缘,就是万劫难复呀!

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017