注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

何不请“将军后代合唱团”巡回挖煤  

2011-10-16 13:55:07|  分类: 窃玉偷香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何不请“将军后代合唱团”巡回挖煤(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客

据新华社报道,早在1995年,河南省平禹煤电四矿就曾被重庆煤炭科技研究院鉴定为煤与瓦斯突出矿井。什么叫“煤与瓦斯突出矿井”?老秦不在行说不清楚,但肯定有问题,其码成份不好呗。出身有风险,挖煤须谨慎。

不幸被言中,2008年8月1日,平禹煤电四矿果真发生了煤与瓦斯突出事故,当时造成23人死亡。时隔两年以后的2010年10月16日,该矿再次发生煤与瓦斯突出事故,目前遇难人数已升至21人,井下尚有16人被困。真是前仆后继,长江后浪推前浪。

人不能在同一条河里淹死两次。对此,国家安监总局局长骆琳表示,同一个矿井的同一个作业面,又再次发生同一样的事故,“这是不是可以避免、可以预防的呢?!”

据悉,在2008年那次矿难之后,平禹四矿除了瓦斯治理之外,也在职工中进行了防范瓦斯突出的知识培训。显然,这种安全知识培训就是走过场?谁叫咱矿工命贱不值钱?倘若那些挖媒的是革命后代高干子弟,中国的煤矿安全设施不超过智利我都是孙子。信不信?


为了解决骆琳局长面临的问题,“
国家安监总局” 总不能成为“国家不安监总局”......于是本博秦全耀有了一个绝妙的策划,何不让开国元勋后代组成的“将军后代合唱团”巡回挖煤。老秦坚信,此举不但老百姓称赞,而且还一下子拉近了与人民的距离。放心,安全百分之百有保障,在中国,老天有眼,饿不死瞎家雀,矿难永远不会属于将军子女。

本博从小就唱红歌,但唱红歌解决不了更多的实质问题,当不了饭吃,抵不了房款,也止不住矿难。如果请“将军后代合唱团”去全国各地巡回挖煤,哪里危险去哪里。不但一点都不虚,还能“一物降一物”,彻底解决中国矿难频发的“老大难”问题。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017