注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

印尼菜市场  

2013-03-03 00:37:05|  分类: 鲜活民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wuwei1101《逛印尼的菜市场》


  以前也见过很多人拍东南亚的市场,尽管布置的没有欧洲那么精致整洁,但这里有品种繁多的水果、鲜花和香料,色彩就是亮点。这里给大家介绍一下至今看到照片还有些毛骨悚然的印尼菜市场之旅吧!

  在满心欢喜和期待中,车子停在了一排排小平房前面,看来传说中的“国际菜市场”到了。

  路口拐角处是一个卖椰子的摊位,地上躺着成堆的椰壳。

  这大妈一下就吸引了我的目光,这样拿着箩筐卖咸鱼的流动摊贩还是第一次见呢。

  新鲜的鱼则放在盘子里面,边走边叫卖。

  也许来这里的游客不算多,摊子的主人看我拿起相机,立即十分配合的帮忙。

  小鱼干被夹在竹子里一条条整齐地排列着,我叫它“算盘鱼”!

  特别喜欢这种没有被开发,民风淳朴的地方,因为走到哪里,迎接你的都是亲切的笑脸。

  走到菜市场主厅的门口,一群可爱的狗狗已经变成了这样,仔细看图片右上角那些黑的……吓得我就不敢往里走了。

  我战战兢兢地迈上台阶,映入眼帘的是这群串在竹棍上的小老鼠。

  走近一看,啊!竟然是一条巨蟒!当时我的小心脏就有点HOLD不住了,这些当地人见到外国游客自然是热情高涨,其实这条蛇的头已经被砍了下来,但他们还捏着做各种造型,有的人还拿起来往我们身边送。

  接下来是面目狰狞的蝙蝠,我特想知道为什么它们死的时候都是一个表情……导游还跟我们说,很多中国人喜欢吃蝙蝠,真不知道是啥味道,反正我是不敢吃。

  血淋淋的大猪头。

  各种猪下货,有点脏乱差的感觉。

  终于离开这个恐怖的地方,我禁不住松了口气。卖香料的大叔也十分热情的跟我们打招呼,看到照相机他们都挺爱摆个姿势的。

  这几天吃到的印尼菜基本都是辣的,看来辣椒在当地一定是最受欢迎的调料。

  诱人的烤鱼。

 

  又见算盘鱼呀!

 

  这里的豆腐是切成小块卖的。

  琳琅满目的热带水果。

  成袋卖的椰子油。

  路过这间杂货铺,主人招呼我给他们拍张照,于是我也变身卖米小妹,哈哈~感觉这里很像我们国家农村的小卖部。

  看到我们拍旁边卖花生的阿姨,这位也忍不住让我给来一张。多好啊,人人都热情,处处是笑脸。

  这是有多少只鸡呢?

  这就是我印象中的五颜六色,各种香料摆在箩筐里,层层叠叠,看着就喜庆。

 

  把重量和价格都写在西瓜皮上,这样的卖法也是头一次见。

  买好的菜卷起来顶在头上。

逛印尼的菜市场 - wuwei1101 - 西花社

    一圈转下来,我可真是大开眼界。最大的感受是,这个市场一点也不International,实在太Local了。尽管当时依然有些惊魂未定,可这里浓郁的生活气息,有些凌乱、有些原始、热情、醇厚的民风,都让我发自内心的喜欢。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017