注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

私欲和罪的问题  

2013-05-25 22:05:15|  分类: 追性逐灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们各人有不同的试探,是因为我们心中各有不同的私欲,试探和私欲相结合,便生出罪来。撒但试探人的工具,就是世界,我们内里的私欲倾向什么,它就拿什么来试探我们,试探是对著私欲来的。死人没有私欲,死人就没有试探。
撒但遍地游行,无缝不入,只要有破口,它就进来,它作事也从不失掉机会。我们要免去试探,唯一的方法就是向世界死去;向世界死去就是胜了世界,也是胜了撒但。
比如大卫受试探失败了,杀了赫人乌利亚,夺了他的妻子,是因大卫自己有私欲,私欲与试探相结合就生出罪来。假使大卫象八十岁年纪老迈的巴西莱,王要带他进王宫,他说:“仆人现在八十岁了;还能尝出饮食的滋味,辨别美恶么?还能听男女歌唱的声音么?”(撒下十九35)不是老年人就没有私欲。因为他是敬畏神的老年人。假使当时大卫象他那样没有私欲,也不会因乌利亚的妻而犯罪了。
大卫老迈要死的时候,虽用被遮盖,仍不觉暖,他的臣仆为他寻找了一位极美的处女,使她伺候王,奉养王,睡在王的怀中,好叫王得暖,但大卫王没有与她亲近,因为他那时心中没有私欲了,因此就不受试探。
试探的花样很多,无论拒绝那一样,都要消灭私欲,没有私欲,就没有试探。若是不除去私欲,只在外面管制自己,只是肉体受割礼,而心不受割礼,就是把自己割绝了也没有用。
“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来。”(雅一14-15)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017