注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

第一回 纣王剖腹辨男女,警察摔婴验真假  

2013-08-18 18:55:49|  分类: 夜壶怪谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,河南林州一从警近30年的民警,酗酒后突然抢走街上一男子怀里7个月酒后打赌摔婴验真假 民警咋成了禽兽 - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客大的女婴,举过头顶后猛摔在地,目前女婴虽已脱离生命危险,但仍需进一步观察。事件发生后,涉事民警除遭到关禁闭15天的警务纪律处罚外,至今没受到任何法律制裁。(法制晚报8月17日)

  
  酷暑天在安静的家中看到如此残害孩子的新闻,心里的愤怒被一次次点燃。一位50岁的警察,只因喝多了酒,只为同事间的一个玩笑打赌,竞在街上把一个仅7个月的孩子举过头顶重摔在地,如此的恶行简直令人发指,泯灭了良知,丧失了起码的人性,这哪里还是一名警察,分明是一个禽兽。

    
  事件骇人听闻,一是当事民警郭增喜是一名从警30年的警察,警察的使命是保护一方平安,是本该保护孩子的马路天使,何以却成了残害孩子的恶魔?二是起因竟是酗酒后,几人借着酒劲打赌,这对在街上遛弯父母怀里抱着的婴儿是硅胶玩具还是真人?三是事发后如此恶劣的事件竞被当地瞒了一个多月才见天日;四是如此下狠手伤害婴儿的警察,何以只是受到关禁闭15天的纪律处罚……

  
 不管什么原因,都不能成为蔑视生命的理由,孩子还在救治,孩子的父母还处在巨大的悲痛中,而涉事的民警仅一句“说起这事很惭愧”,让人出离愤怒,一声惭愧可以是良知泯灭的借口?孩子的生命在这位警察的眼里竟如此之轻,连起码的舔犊之情都没有了,如此蛇蝎心肠的人是怎么当了30年警察?这样的人还配穿警服还该在公安局继续工作?

   
  有太多的追问需要当地有关部门开口,我们在感锥心之痛、在谴责咒骂这位民警的同时,更让我们不能接受的是当地的态度,一个害群之马理应受到法律的严惩,而有关部门却只是象征性的警告处罚,一味瞒捂,公安局领导不是躲避记者就是各种理由搪塞,蹊跷的是单位和一些媒体记者竞为这样一个人渣说情,其背后有着怎样的能量和背景令人生疑。

    
  古有纣王妲己剖腹观胎辨男女,今有河南林州警察摔婴验真假,这是何等相似的一幕呀。这样的罪行是不可饶恕的罪孽,如果涉案人得不到应有的惩罚,法治何以彰显,人心岂能安稳?

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017