注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷寂人形

无雪的冬日,枯枝缝里的残阳

 
 
 

日志

 
 

达尔富尔难民  

2014-08-12 01:42:38|  分类: 鲜活民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wuwei1101《达尔富尔难民》
Hamisa in Hassa Hissa camp in Darfur, Sudan - 2007
十多年来在苏丹西部的达尔富尔冲突爆发以来,超过二百万人逃离家园几乎没有可能回到他们的村庄。 摄影师对天主教慈善援助研究见人在达尔富尔中部三个阵营在2007年和2014年发现他们的生活发生了变化。 “我不记得他们把这张照片的那一天,但我有更多的头发,“Hamisa说,唯一的营地居民拍摄很高兴使用她的真名。 “我不再有桃子toub(传统服饰),它在火燃烧。”
Hamisa in Hassa Hissa camp in Darfur, Sudan - 2014
Hamisa记得2003年逃离她的村庄“我带着我的孙子之一”时受到攻击。 “我们藏在山中,当“战俘战俘”(枪)沉默,我回到村里,并帮助埋葬死者。 ”村民们花了四天到达Hamadia阵营。 “我从没想过我会在这里11年[和]从未再次见到我的村庄。 当你看我现在,你看到一个老太太,因为我老了我能说出我的想法,和我要求世界各国领导人带回和平这片土地,为了我们的孩子。”
Members of a farming co-operative supported by Cafod partner Norwegian Church Aid working on land near Hamadia camp, Darfur, Sudan - 2014
农业是许多农村苏丹的传统的生活方式。 但那些被迫离开家园,因为冲突失去土地、牲畜、工具和种子。 许多营地居民多年来依靠食物援助。 只有少数国际援助机构仍能操作在达尔富尔那些做什么,像挪威教会援助,试图支持营社区变得更加自力更生。 这里合作从15-hectare Hamadia营农场的土地。
Top: A displacement camp near Zalingei pictured in 2005, Darfur, Sudan Bottom Khamsa Dagiag displacement camp pictured in 2014, Darfur, Sudan
有超过27个难民营在达尔富尔地区中部,从小型营地大几千的营地举办约70000人。 这些营地公卫镇附近的照片显示在九年的事情是如何发生改变的。 防水帆布屋顶一直覆盖着泥砖房屋已经演变成永久定居点。 之间有狭窄的小巷tight-packed临时房屋,混乱地坐在彼此的顶部,树木生长得提供急需的阴影。
L: A man making bricks in Hamadia camp in Darfur, Sudan R: A shop selling shoes in Hamadia camp in Darfur, Sudan - both 2014
到处都是永久的迹象的阵营:棚屋销售基本用品;成堆的大致由红砖等着被用于建造更坚固的结构。 需要两天1000砖卖40苏丹镑(7美元;?4)-平均每日劳动率是两个苏丹镑。
People pictured looking down a well being dug in Khamsa Dagiag camp in Darfur, Sudan - 2007
阿米娜,在绿色的右下角看到照片,记得七年前凝视着大洞新挖的。 她已经和其他女人在Khamsa Dagiag营地与食物的人挖地基。 现在太阳能电池板提供的能源泵提供15那硕大的营地。 “这是最美好的一天,当我们有我们自己的水在营里,“阿米娜说。 “以前,我们必须走到山谷收集水,这是危险的,因为我们是受到游牧民族的威胁,他们会攻击我们。”
Amina looking out of the window of her house in Khamsa Dagiag camp in Darfur, Sudan - 2014
“我们仍然面临许多挑战经过10年的生活在这里,但至少我们不需要担心取水,“阿米娜说,九岁的儿子出生在营地。 他现在去上学,她希望他能使用他的教育有一天找到一个更好的生活在营外。 阿米娜不读或写,有时去公卫挣钱的洗涤和熨烫镇上“大房子”。
Top: Yousif pictured in 2014 in Aslam camp in Darfur, Sudan Bottom: Yousif pictured making bread in Hassa Hissa camp in Darfur, Sudan in 2007
难民营的找工作是很困难的。 2007年,单身,在到达了营地已经学会了如何烤面包来支持自己。 今天他已婚,有三个孩子。 “我搬到一个不同的阵营,当我结婚——它没有前景我烤面包,所以我拿起制砖。 这是艰苦的工作,但是我需要照顾我的孩子,”他说。 “达尔富尔仍然是不安全的,所以我不能带我的孩子回到我的村庄,给他们一个和平的生活。”
Haja carrying her grandchild in Hassa Hissa camp in Darfur, Sudan - 2007
Haja在2007年被拍到与年轻的她的七个孙子,霍兰,Hassa Hissa阵营。 “我住在部门这一阵营的两个照片拍摄时,这个地方太小了所以我们移动,”她说。 Haja想回家但感觉这是不可能的,她与邻居和村的朋友失去了联系。 “在我村子我们可以为孩子们提供,我们有字段农场牲畜和牛奶,”她说。
Haja sitting on a bed in her house looking at her grandson in a camp in Darfur, Sudan - 2014
七年过去了,除了搬家,Haja的生活并没有改变多少。 “我照顾我的孙子,我的女儿看起来镇上的工作——洗碗或熨烫衣服,”她说。 霍兰现在参加可兰经的学校。 老的孙子去其他学校的营地。 现在有整整一代的孩子都知道除了营地的生活。
L: Rawia at a water pump in Hassa Hissa camp in Darfur, Sudan, in 2007 R: Rawia, wearing orange, pictured at a water pump in Hassa Hissa camp in Darfur, Sudan, in 2014
地区逃离她的村庄时,她到达了营地与她的丈夫和孩子带着只有她的杰里可以和少量的食物裹着一块布。 她前几天她与她的父母团聚,兄弟姐妹。 “我妈妈最近去世了,我们这里有埋葬她的阵营,“说,32岁的四个孩子的母亲。 “我们不能带她回家安葬因为我们仍然收到消息的战斗,我的心情沉重,因为这一点。”
Women pictured during a dust storm at a settlement for those who have newly arrived at Hamadia campin Darfur, Sudan - 2014
在达尔富尔的冲突在许多方面都被发动,由不同的组织;政府军队之间的战斗,反政府武装和民兵,本地化,引发了一波又一波的种族间的暴力冲突。 这意味着有源源不断的新来者——步行,驴和雇佣的车辆。 据联合国统计,有390000人逃离家园上半年的2014年以来的任何一年,比2004年危机的高度。
A man cutting hair at Khamsa Dagiag camp in Darfur, Sudan - 2014
2011年的和平倡议未能遏制冲突,已成为更复杂的比历史主要是游牧的阿拉伯人之间的紧张关系,和黑色的非洲农业社区在放牧的权利。 联合联合国和非洲联盟部队部署在该地区巡逻装甲车的营地,有些人感觉不安全的离开营地。 居民被迫寻找新的谋生方式——但有一个蓬勃发展的创业精神。
A woman applies a henna dye pattern to another's legs in Hassa Hissa camp in Darfur, Sudan - 2014
和传统的生活方式继续在营地。 这里一个指甲花艺术家作品设计为客户。 苏丹妇女喜欢装饰他们的手和脚指甲花庆祝活动,特别是婚礼。 “难民营的生活是困难的,但当我们来做我们的脚忘掉我们的问题,”说的一个女人。
L: Sheikh (community leaders) on their phones on the outskirts of Hamadia camp in Darfur, Sudan R: Girls play volley ball in the grounds of a secondary school in Hamadia camp in Darfur, Sudan - both 2014
社区领袖(L)仍预计维持他们在集中营里的权威,但担心挫折缺乏适当的工作导致日益政治化的年轻人口,容易受到民兵组织的招聘。 青年委员会建立了与年轻难民营居民——足球很受年轻人的欢迎,越来越多的兴趣,排球在一些年轻的女性。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017